Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




jueves, 23 de junio de 2011

neidalaj

En un bols ponés harina de matzá, huevo, lo condimentás con sal y le echás soda (es el secreto para que no te salgan duras).

Revolvés hasta lograr una pasta que no te quede muy blanda. La dejás descansar media hora, una también.

Mojándote las manos formás pelotitas y las ponés a cocinar en un caldo hirviendo.


Al cocinarse van aumentar de tamaño, y van a estar listas cuando estén tiernas, pero no deshechas. 

Son ideales para un día de invierno. Un sopa bien suculenta. 

También se pueden sacar del caldo y comerlas con tuco, quedan muy bien!


martes, 7 de junio de 2011

berenjenas rellenas



 Lo primero: tenés que sacarle el cabito a todas las berenjenas, lavarlas bien y cortarlas al medio en forma vertical.  

Después van en una placa apenas
aceitada al horno, de cada lado,
hasta que notes que estén cocidas.
Bien tiernas, sin llegar a quemarse.


Una vez cocidas, quitales la pulpa y ponela en
un recipiente.

En este caso yo las mezclé con kanikama,
camarones, cebollas acaramelizadas,
un poco de queso blanco
y queso de rallar (para el ligue).
Condimentá con sal, pimienta, curry,
(y todo lo que quieras...).



Colocá el relleno en cada berenjena,
y cubrilas con salsa blanca bien espesa,
y también puede ser tuco.

Y mucho mucho queso rallado.





Puede llevar un camarón de adorno!
Te di esta idea con kanikama y camarones, pero tembién podés hacerla con otro pescado, como con carne, pollo o cerdo también, cualquier cosa que se te ocurra o tengas! dejá volar tu imaginación y no dejes de buscar en el último rincón de la heladera... 


lunes, 6 de junio de 2011

TARTA DE MANZANA


Para la masa:

Colocá en un bols 350grs. de harina y con un tenedor andá incorporandole 230grs. de manteca fria.

Una vez que lograste que te haya quedado como una arena, le agregás 100grs.de azúcar, 2 yemas, una cucharadita de escencia de vainilla, uniendolo todo rapidamentehasta en una masa tierna (si hiciera falta le añadís agua, muy de a poquito, conviene empezar por humedecese las manos e ir agragando gradualmente).

La estirás sobre la mesa enharinada, con el palote también enharinado.Dividila en dos (una para la base y otra para la tapa, un poco más pequeña). Y después de enmamtecar y enharinar la tartera colocá la más grande como base. No te preocupes si se te rompe, tratá de arreglarla con los dedos. El resto de la masa que es para la cubierta ponela en un papel film o una bolsa de nylon. Todo va a la heladera por un rato.

Para el relleno: 

Colocá en una cacerolita una gran cantidad de manzanas (1kg aprox.), peladas y cortadas en pequeños cubos, con un chorrito de jugo de limón en un fuego mediano. Las vas mezclando hasta que estén blandas para comenzar a aplastarlas para formar un puré (si ves que le hace falta agua agregale de chorrritos muy pequeños para tener una consistencia de puré firme).

Armado:

Retirá la masa de la heladera y rellenala con el puré de manzanas (frío).
Después la cubrís con la tapa que habías dejado aparte, y todo va en un horno moderado duante una hora aproximadamente.
Tiene que estar tostado pero no arrebatado.



La podés espolvorear con azúcar impalpable, o con la misma azucar y un poco de jugo de limón formar un liquido dulce espeso que queda muy bien y lo echás directamente sobre la tarta.

La podés dejar entera o cortar en cuadraditos y ponerle a cada uno una nuez.

Tenés muchas opciones para elegir. Canela, almendras, lo que más te guste.

Parece complicada, pero si seguís paso a paso vas a ver que no, que es super rápida de hacer, y que vas a obtener una tarta muy rica, suave y exquisita para acompañar una merienda especial o como un postre super delicioso.


jueves, 2 de junio de 2011

Paquetitos de acelga rellenos con carne picada


Elegis las hojas de acelga grandes y las lavás muy bien, sacándoles el tronco y las nervaduras cerca de la hoja.

En un bols ponés la carne picada cruda, la sazonás (si te gusta un poquito de pimienta), cebolla cortada en cuadritros pequeños o rallada si querés trabajar más, otro condimento que las hace diferentes es un poco de canela. Y Mezclás todo muy bien.

En la hoja de acelga ponés un poco de esta preparación dándole la forma rectangular y la doblas formando un paquetito.

Los podés cocinar en una cacelola, ya sea con tuco o con un poco de caldo, cubriendo hasta la mitad del paquetito. En fuego moderado hasta que estén listos.

Las hojas de acelga y el relleno se hacen muy rápidamente.

Son muy sabrosos, muy fáciles de hacer, y sobre todo muy pero muy ecónomicos.