Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




lunes, 15 de abril de 2013

Jarabe o mermelada de vino, en 2 pasos


1) - Ponés en una cacerola vino tinto ( yo usé uno muy rico) y le agregás azúcar  (a 2 parte de vino, una de azúcar).
2) - Revolvés hasta que se diluya el azùcar y lo dejás a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta que reduzca, y cuidá que no se te pegue en el fondo.

Y listo!!

La podés usar para rociar carnes rojas, cerdo y también postres. Y porqué no si la reducís bien espesa, en unas ricas tostadas!!




Es muy muy sencilla y rica!!  

Carne rellena (picaña, colita o cualquier otro corte)







1- De un lado le cortás una tapa, sin llegar al borde.





2- Del otro lado hacés lo mismo, pero dejando del lado de abajo un bolsillo (como lo ves en la foto)



3- Le colocás el relleno, que puede ser

A) agridulce: con ciruelas secas o damascos turcos, panceta y aceitunas verdes.

B) Morrones asados, aceitunas verdes o negras y queso provolone en cubos.


4- Acomodás bien el relleno y lo arrollás con la tapa, y seguro seguro así no se te escapa el relleno.

5- Lo atás bien con hilo de algodón para conservar la forma.

6- En una sartén con aceite neutro o de oliva, lo sellás para que te quede bien doradito. Lo ponés en un horno moderado y lo cubrís con papel de aluminio para que no se siga quemando por fuera, cocinándolo en horno suave para que te salga bien tiernito. Si es colita de cuaril o picaña tené cuidado que esté cocida, pero no seca por dentro.

La podés sevir rociándola con JARABE DE VINO y vualaaaaaá, rica rica y fácil de realizar, aunque te parezca muchos pasos para hacerla, pero es que te di la receta bien detallada.