Para la masa:
Mezclás 300grs. de harinas, 3 cucharadas de aceite, una pizca de sal, azúcar y 1 huevo.
(yo la preparo dentro de una bolsa de plástico grande! para poder amasarla bien, y sin ensuciar nada!)
Una vez que la amasaste la dejás descansar, tapada, un buen rato.
y mientras descansa la masa, podés ir prepararando el relleno!
que puede ser de manzana y/o de membrillo!
lo que más te guste!!
Relleno de manzana:
Cortás aproximadamente cuatro manzanas peladas en pequeños cubos. Le agregás un poco de azúcar, galletitas dulces molida y pasas de uva.
Relleno de membrillo:
Cortás aproximadamente 1/2 kgrs. de membrillo
Y lo mezclás con maní, no salado.
Preparación:
Una vez descansada la masa, la estirás bien bien finita (que te quede de dos milimetros, cuanto mas finita mejor) en lo posible en forma rectangular.
Y la pincelás con manteca derretida.
Le colocás el relleno que hayas elegido (en el caso del de manzana te conviene comprimirlo y apretarlo bien para que no salga demasiado jugo) y la enrrollás bien apretadito. Volvés a picelar la masa con manteca por afuera, y la espolvoreás con azcuar.
Va en horno moderado hasta que esté dorada!
Dejás enfriar y cortás rodajitas y...
y porque no con una copa de champagñe!!
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