Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




viernes, 13 de abril de 2012

Strudel




Para la masa:

Mezclás 300grs. de harinas, 3 cucharadas de aceite, una pizca de sal, azúcar y 1 huevo.
(yo la preparo dentro de una bolsa de plástico grande! para poder amasarla bien, y sin ensuciar nada!)
Una vez que la amasaste la dejás descansar, tapada, un buen rato.





y mientras descansa la masa, podés ir prepararando el relleno!
que puede ser de manzana y/o de membrillo!
lo que más te guste!!





Relleno de manzana:
Cortás aproximadamente cuatro manzanas peladas en pequeños cubos. Le agregás un poco de azúcar, galletitas dulces molida y pasas de uva.

Relleno de membrillo:
Cortás aproximadamente 1/2 kgrs. de membrillo
Y lo mezclás con maní, no salado.


Preparación:
Una vez descansada la masa, la estirás bien bien finita (que te quede de dos milimetros, cuanto mas finita mejor) en lo posible en forma rectangular.

Y la pincelás con manteca derretida.



Le colocás el relleno que hayas elegido (en el caso del de manzana te conviene comprimirlo y apretarlo bien para que no salga demasiado jugo) y la enrrollás bien apretadito. Volvés a picelar la masa con manteca por afuera, y la espolvoreás con azcuar.





 Va en horno moderado hasta que esté dorada!




Dejás enfriar y cortás rodajitas y...




...voalaaaaaá! con una ricaa taza de té, café,
y porque no con una copa de champagñe!!


No hay comentarios: