1- Lavá bien los quinotos con abundante agua.
2- Pinchalos alrededor y después colocalos en una olla de agua ya hirviendo.
3- Lo dejas unos 2 ó 3 minutos y los colás bien (este procedimiento se hace para sacarle lo amargo del quinoto).
4- Por otro lado, poné en una olla azúcar y agua (las medidas son para 1/2 Kgrs de kinotos, 1 litro de agua y 11/2 taza de azúcar, y le podes agregar 2 cucharadas de azúcar de caña) y lo dejas hasta que hierva y forme un almibar.
5- Al almibar le agregas entonces los quinotos, y lo dejás cocinando en un fuego medio, hasta que forme una jalea, sin que se deshagan los quinotos (para ver si está hecho pincelás con el almibar sobre un plato y si al pasarle un dedo por el medio queda un zurco limpio sin juntarse, es porque es el mpunto justo! sino lo ponés un ratito más en el fuego).
6- Una vez listo lo colocás en frasco esterilizado, y a disfrutarlooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se puede untar sobre pancito, o comerlo solo, o como hacían mis abuelos, que eran europeos, ponerlos en el té, que queda superr deliciosoooo!!!!
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