-1) Cortás en cubitos algún tomate que esté bastante maduro (pero no pasado).
-2) Los colocás en una olla con jugo de limón, ralladura de limón. cáscara de naranjas (y si le querés 1 clavo de olor).y ponés la olla sobre hornalla media, hasta que hierva.
-3) Cuando hierve le agregás azúcar (el doble de la cantidad de tomates que pusiste) y bajás el fuego, y seguís cocinando todo por media hora o un poco más (para saber si está listo tenés que colocar un poco de la mermelada en un platito y con una cucharita formar un zurco en el medio, si no se vuelve a juntarse el dulce ya está listo).
-4) Aunque todavía esté líquido lo volcás así caliente en algún frasco con tapa (hervido previamente o limpiado con alcohol), lo llenás hasta el cuello del mismo (con la tapa bien cerrada lo ponés boca abajo para asegurarte que no entre aire).Después se va a enfriar y espesar. Sin pasteurizar te va a durar una semana!
Para saber si está listo:
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