Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




lunes, 28 de marzo de 2011

Ñoquis de ricota, con finas hierbas

                                                      
                                             Para el 29!!!!



Para estos ñoquis mezclás ricota (puede ser magra) con un par de huevos, queso de rallar, romero, tomillo, albahaca, nuez moscada sal y pimienta.

Una vez que mezclaste bien, le agregás harina, de a poco (el secreto para que te queden bien souflè es agregarle una cucharadita de polvo de hornear en la harina). Así formás una masa blandita y la dejás descansar un rato.

Después formás rollitos largos, más o menos de dos centimetros de espesor, y luego los cortás cada dos dedos para formar cada ñoqui. Amasás cada uno formando bolitas, que a mi particularmente me gustan!!! 





Ponés una olla con agua y sal, y cuando esté hirviendo ponés la bolitas, y los dejás cocinar hasta que floten por un minuto.

Los colás y lo servís en el plato. Lo podés mezclar con una salsa rosa: puré de tomate mezclado con crema, sal y pimienta.

Así de facil se hacen!!!!!! y se disfrutan intensamente en el paladar a medida que se deshacen en tu boca!!!!


No hay comentarios: