Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




martes, 9 de octubre de 2012

Postre japonés - Ichico Daifuku





1- Poné en un bols 1 taza de agua (y un poquito más) y 1/4 taza de azúcar, mezclando bien.

2- Añadí 1 taza de harina de arroz y mezclás todo, que no queden grumos, que esté bien disuelto.



.
3- Calentá la mezcla (tapada) en microondas durante 2 minutos, para provocar el vapor


4- Sacálo del microondas y removelo aun caliente.



5-Volvé a repetir el procadimiento anterior (3 y 4)

6- Sacá la masa del bols y dividila en 12 porciones (formá una bola con cada una de ellas para aplastarla despues). Para que no se peguen podés espolvolear con un poco de harina de maiz.





7- Por otro lado vas a preparar pasta de anko (que se le llama al mismo dulce de azuki, en un punto mermelada, que sería anterior a que se despegue de la olla al cocinarlo por última vez, podés tenerlo ya preparado en un frasco en la heladera 10 días o en el frezzer para usarlo cuando quieras),  y con esa pasta vas a rodear unas frutillas (o fresas).



8- Cada frutilla rodeada por la pasta, la vas a colocar en cada una de esas bolas que habías preparado en el punto 6, aplastándolas un poco en el centro y rodeándolas con la masa. Formando así el daikufu, al que podés espolvorear con un poco de azúcar impalpable para darle más sabor dulce!








Una postre original, y que sorprende al comerlo!! 
Suave y delicioso! 
mezclando y contrastando color y sabor!


No hay comentarios: