Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




jueves, 11 de octubre de 2012

Lasagna de berenjenas



Lavás bien las berenjenas, les sacas el tronquito y las cortás a lo largo, en rodajas finitas.

Las colocás en una asadera apenas aceitada, y las cocinás de un lado y del otro, sin que se te quemen ni que se pongan duras.




Por otro lado aceitás el molde en el que vas a armar la lasagna. Y ponés primero de todo un poco de tuco (o tomates al natural), luego una una capa de berenjenas. Más tuco, y después queso cremoso (puede ser port salud, o queso de cabra). Condimentás con lo que te guste (sal, pimienta, orégano, ajo). Y así vas repetiendo el procedimiento, capa por capa, hasta que se te terminen las rodajas de berenjenas, y por encima de la última capa vas a poner un poco más de tuco y mucho mucho mucho queso rallado.




Yo la hice en una fuente redonda y profunda porque me gusta bien alta, pero la podés hacer con menos capas de berenjenas en una fuente alargada o cuadrada bien grande; te lo dejo a tu elección.



Riquísimo, suntuoso y light!!

contame cómo te salió! acá o en el facebook...


1 comentario:

Anónimo dijo...

Mmmmmm Riquisimo!!!! y saludable sobre todo :o)

Saluditos Vane y Simoncito :o)