Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




miércoles, 21 de noviembre de 2012

Pan de hamburguesa


Para hacer la masa:

1- Colocás en la mesada 500grs de harina, formando una corona, con un hueco en el medio.

2- En el hueco ponés 20 grs de levadura, 50grs de manteca pomada, 15 grs de azúcar y 300grs de agua.

3- A la harina le ponés una pizca de sal sin tocar la levadura para no matar el fermento.

4- Comenzás a mezclar el centro y le vas incorporando la harina.

5- Amasá bien y vas formando el bollo.

6- Lo ponés en un bols con papel film y lo dejas levar hasta que duplique el volumen o mas.

Con la masa ya lista:

7- La retirás del bols, y estirándola y presionando con los dedos la vas desgasificando.


8- La amasás, no fina sino bastante gruesa, y le das la forma y el tamaño de la hamburguesa, con un cuchillo o con cualquier elemento que te sirva.


9- Las colocás en una placa, sin problemas de que estén bien juntas, las pintás con huevo y le agregás semillas de sésamo.


10- Les colocás un repasador y las dejas levar un rato más.

11- Las llevás a horno, hasta que estén listas! doraditas, como más te gusten!


Listo para armar tu sandwich de hamburguesa como más te guste!

No hay comentarios: