Es una receta diferente, para utilizar las pencas de la acelga como base!!
Le cortás a las hojas de la acelga las pencas o tallos y las limpiás, raspándoles los hilitos. Después las ponés un minuto en agua hervida y las sacás, colándolas para retirarles bien toda el agua.
Las vas colocando en forma parejita sobre una fuente para horno apenas pincelada con aceite.
Una vez hecho el paso anterior le colocás jamón (o puede ser queso de máquina, port salut) hasta cubrir todos los tallitos.
Por otra parte preparás una salsa blanca, y le mezclás las hojas crudas de acelga, cortadas bien finitas.
Esa mezcla la colocas sobe el jamón.
Después ponés mucho queso rallado, y la llevás al horno hasta que se gratine!!
Te doy la receta de la salsa blanca si no la sabés hacer:
ponés en una cacerolita manteca, una vez derretida (cuidando siempre que no se queme) le agregás harina mezclandola bien.
el paso siguiente es agregarle leche y mezclarla hasta que se espece.
La condimentás con sal, nuez moscada y pimienta.
Pero si te resulta muy complicado hacerla en el super se consigue la mezcla a la que solo le tenés que agregar leche!
Queda deliciosa!!! Que la disfrutes!!!! y después me contás!!
3 comentarios:
Muyyy muyyyy ricaaa!!!!
e.k.
¡¡¡¡¡¡¡ Excelente idea para utilizar las pencas de la acelga, que muchas veces las tirè.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ FELICITACIONES !!!!!!!!!! POR EL BLOG.
ADRIANA, DESDE VENEZUELA
Hola!!! tenia tiempo que no chismeaba el blogg, me encantó porque conseguí muchas recetas nuevas y novedosas. !!!!!!!!!!!!!FELICITACIONES !!!!!!!
desde Venezuela, Adriana
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