Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




martes, 12 de julio de 2011

Isla flotante



Acaramelizás una flanera.

Batís 7 claras a nieve (si usás batidora eléctrica en forma suave).

Cuando las tenés un poco montadas le incorporás 200grs. de azúcar y las seguís batiendo hasta obtener el merengue.

Le agregás 50 grs, más de azúcar, una cucharadita de polvo de hornear, una cucharadita de almidón de maiz (tamizado) y una cucharada de ralladura de limón, y seguís batiendo un minuto más.

Enmantecás la flanera arriba del caramelo y volcás la preparación (golpeás suavemente el molde sobre un repasador para sacarle las burbujitas de aire).

Lo cocinás en una placa de horno con un poco de agua en un horno suave durante unos 40 minutos. Lo dejás reposar 2 ó 3 minutos y con cuidado lo desmoldás.

Con esta cantidad de claras tenés que usar una flanera grande (de 2 litros de capacidad).

riquiiiisimooooooooo!!! con una copaaaa de shampagneee!!!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

salio muy bueno ma

axel