Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




sábado, 2 de julio de 2011

Coulant de chocolate



1) Fundís a baño maria 100grs de manteca con 100grs de chocolate amargo (si cortás el chocolate en trocitos o lo rallas aceleras el proceso).

2) Separás las yemas y claras de 2 huevos.

A las yemas le agregás 40grs. de azúcar y las batís hasta que duplique su volumen, para luego incorporarle 40 grs de harina tamizada, mezclándola con movimientos envolvente. También le vas agragando de la misma manera la mezcla de manteca y chocolate (fría) y recién después le agregás las claras batidas a nieve.

4) Colocá la mezcla en budincitos enmantecados y enharinados, poniendo pedacitos de chocolate en el medio.

5) Lo llevas al frezer. Y cuando lo quieras servir, lo sacás unos 8 minutos antes para llevarlo a un horno calentado al máximo durante otros 8 minutos aproximadamente (de este modo quedan hecho por fuera y fundido por dentro).

6) Los desmoldás y los servís tibio, puede ser con un copo de crema chantilli salpicado con nueces, y también en el mismo plato si te gusta alguna fruta fresca o en almibar.

Es deliciosssoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Estaban riquisimos!!!!
Beso
LyL