Sabores de la infancia

Los sabores de la infancia siempre quedan de alguna manera... quiero intentar reproducirlos para que vos los pruebes. Recetas fáciles y sabrosas, simples y rápidas!!




martes, 18 de octubre de 2011

Profisterones acaramelados (rellenos con crema de dulce de leche, canela y jengibre)




el bollo bien unido!!
Poné en el fuego una olla con 1/4 litro de agua, una pizca de sal y 70grs de manteca. Cuando  rompa el hervor agregá de golpe 150grs de harina mezclada con una cucharadita de polvo de hornear (te van a quedar mas soufles) y mezclá todo muy muy rápido hasta que forme un bollo.

Bajá el fuego y seguila trabajando por unos 10 minutos.
B


Cuando se enfríe un poco la masa, añadí 4 huevos, de a uno, batiendo con fuerza (no te asustes porque te parecerá que está cortado pero seguí batiendo). Hasta que se una no dejes de batirrr!!!!





bien separados! porque se inflan!




Después poné la masa en una manga (si no tenés puede ser una bolsa de nylon bien limpia!) y hacé copitos sobre una placa enmantecada y enharinada.










Cocinalos en horno caliente durante 12 minutos aprox. (depende de tu horno) hasta que estén bien dorados!


Y luego dejalos adentro con el horno apagado para que se terminen de cocinar y queden bien sequitos adentro. 











Relleno: Batí crema de leche con azúcar impalpable (si no tenés usá azucar común), una cucharadita de canela y una de jengibre rallado bien finito, hasta logra un punto firme. Y después  mezclalo con una buena cucharada de dulce de leche.

Lo llevás a la heladera y cuando esté bien frio abrís los profisterones haciendoles un huequito y los rellenas bien gorditos.








Los terminas pasándolos por un caramelo (solamente en la punta) y salpicandolos con nueces picadas!!!!













Caramelo: en una cacerola ponés 250grs de azúcar, a fuego moderado. Dejás que se disuelva un poco y le echás media taza de agua. Mezclás bien y lo dejás que tenga un color doradito (que no se queme poque va a tener un gusto muy amargo)

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