Yo los preparo de una manera súper sencilla:
Pongo en el vaso de la licuadora 4 huevos, 500 grs. de leche (también lo podés hacer con agua ), 250 grs de harina y 50 grs. de manteca derretida.
Todo bien bien licuado y ya está lista la masa básica de los panqueques!!
Si deseás hacer crepe (que es una masa más liviana) le ponés menos cantidad de harina... hace que te quede mucho mas liviana ......
Y también los podés hacer
con colores:
rosa fuerte, con puré de remolacha
bien amarillos, con azafrán o condimento de arroz
Verde, con puré de espinaca
Dejás reposar la masa y la vas echando con un cucharón en una sartencita bien bien caliente, hasta que se cocine de un lado; después lo das vuelta; y una vez terminada la cocción los vas colocando en un plato!!!
Y una vez que los tenés hechos, podés hacer con ellos una variedad infinita de platos, dulces o salados!!!!!!
Quedan muy bien rellenos con tomate, ricota, albahaca, sal y pimienta, cubiertos con salsa blanca y queso!
con una salsa y listo! pasta exquisita! |
o unos canelones clásicos de espinaca,
carne picada, nuez moscada, sal y pimienta!
no hace falta más que mezclar
todos los ingredientes,
arrollarlos,
y llevarlos al horno hasta que se doren!
Y por supuesto también los podés comer solos con el dulce que quierassss!!!!!!!!!!!!! con dulce de leche, chocolate, bananas y cualquier otra frutaaa!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario